返回上层

“不让一个学生因家庭经济困难而失学”

发布时间:  2017-08-21  浏览次数: 

  “绿色通道”是家庭经济特别困难的新生如暂时筹集不齐学费和住宿费,可在开学报到期间,通过高校开设的“绿色通道”先办理入学手续。入学后,高校资助部门根据学生具体情况开展困难认定,采取不同措施给予资助。

  “绿色通道”是确保普通高校家庭经济困难新生顺利入学的最直接、最有效的措施,也是学院每年迎新的“常规工作”。学院在招生录取结束后,即开始全面了解录取新生的家庭经济状况,重点掌握生源地为内陆省份、经济欠发达地区以及突发家庭变故学生的家庭经济情况,有针对性地提前做好资助预案。为确保“绿色通道”畅通无阻,迎新期间,学院各有关部门分工负责,密切配合,落实到每一个工作环节。除减免学费外,学院设立的各类助学金,也使家庭经济困难学生能顺利入学、安心学习。

  学院学生资助管理中心。

  资助电话:0512-62697193;联系人:顾老师。

绿色通道.jpg