院(系)部介绍

DEPARTMENTS TO INTRODUCE

学院设有护理、药学、医学检验技术、口腔医学技术、眼视光技术、卫生信息管理等近20个专业。其中护理、药学、医学检验技术专业是国家重点建设专业。同时护理专业还是江苏省高等学校品牌专业,口腔医学技术、医学检验技术和眼视光技术专业是省级特色专业。院内现代化教学设施齐全、实训功能完备,教学设备总值近7000万元,配备标准均处于国内领先水平。

院(系)部介绍

DEPARTMENTS TO INTRODUCE

  苏州卫生职业技术学院药学院是苏州卫生职业技术学院下属二级学院,成立于2013年,位于苏州国际教育园北区。其前身为1975年苏州大学附属第一医院卫校创办的药学专业,后并入苏州卫生学校, 1999年起招收五年制高职生,2005年开始招收三年制专科生。2014年,经江苏省政府批准原苏州医药科技学校成建制并入。

  在近四十年的办学过程中,苏州卫生职业技术学院药学院先后创办过药学、中药、药剂、药品经营与管理、药物制剂技术、生物制剂、食品检验与检测等专业,已经形成了一套较为完善的人才培养和社会服务体系,培养目标明确,办学条件优越。药学院现开设有药学专业和中药专业,均为中央财政和省财政支持重点专业,药学专业包含医院药学、药物制剂、药品经营与管理等专业方向。

  经过多年发展建设,药学院已拥有一支年富力强,朝气蓬勃,学科梯队合理的教学队伍。共有专任教师80多人,其中高级职称占25%以上,硕博士占30%以上,有江苏省“青蓝工程”学术带头人1人、培养对象2人,“双师型”教师达86%以上。另外,还聘请有一支由三甲医院药剂科、大型知名制药企业和医药连锁店等行业一线专家组成的兼职教师队伍,全程参与专业建设,保证了专业培养目标定位的准确性、课程体系完整性、教学内容的先进性、技能培养的针对性。此外,选派多名教师前往国内外知名大学和研究机构访问深造,不断提高师资队伍建设水平。

  药学院现占地面积67000m2,建有校内专业课实验室40多个,还有精密仪器中心,模拟仿真液体、半固体、固体制剂校内实训基地,模拟静脉输液配置中心,模拟药房和药用植物园等院内实训基地。学院在重视校内实验实训基地建设的同时,注重校外实践基地的建设,目前学院已拥有省内外实践基地80多家,能提供顶岗实习的各类岗位。

  药学院重视教学改革和科研工作,教科研成果突出。近年来,获得省教育教学成果奖多项、省级精品课程1门,药学专业被评为央财支持的重点建设专业,药学专业实训基地是央财支持建设的重点实训基地和省级高职实训基地,药学专业群是江苏省重点建设专业群。

  苏州卫生职业技术学院药学院坚持为社会经济服务,按社会岗位需求办学,全院教师秉承“敬人敬业、至精至诚”的学院精神,深化相关医学“ICS”人才培养模式改革,实践“贴近学生、贴近专业、贴近社会”的“3S”教育管理模式,为社会培养了大批高质量药学技能人才,深受用人单位欢迎,毕业生就业率保持在99% 以上。
 

  办公地点1:苏州国际教育园北区科华路28号

  办公地点2:苏州国际教育园北区宝带西路1108号,邮编:215009

  联系电话:(0512) 62690988(药学院综合办公室),62690998、62690393(药学院教学办公室),62690986 (药学院学生工作办公室)