院(系)部介绍

DEPARTMENTS TO INTRODUCE

学院设有护理、药学、医学检验技术、口腔医学技术、眼视光技术、卫生信息管理等近20个专业。其中护理、药学、医学检验技术专业是国家重点建设专业。同时护理专业还是江苏省高等学校品牌专业,口腔医学技术、医学检验技术和眼视光技术专业是省级特色专业。院内现代化教学设施齐全、实训功能完备,教学设备总值近7000万元,配备标准均处于国内领先水平。

院(系)部介绍

DEPARTMENTS TO INTRODUCE

  医学技术学院成立于2013年,开设有医学检验技术、卫生检验与检疫技术、医学营养、康复治疗技术、医学影像技术和医学生物技术等六个专业。医学检验技术专业为江苏省特色专业、中央财政重点支持建设专业;康复治疗技术、医学营养专业为省财政支持建设重点专业。卫生检验与检疫技术专业与江苏省疾病预防控制中心联合办学。

  医技学院拥有一支结构合理、素质优良的高素质教学团队,院内专职教师总数达60多人,具有高级职称的教师占44%,硕博士占36%,“双师型”教师比例达85%以上。省“333高层次人才培养工程”培养对象1人,省教育厅“青蓝工程”培养对象2人。医学检验技术专业教学团队为“江苏省优秀教学团队”。

  医技学院建有医学检验专业实训中心、康复治疗技术专业实训中心以及医学影像实验室等校内实践基地,其中康复治疗技术专业实训基地获得央财资金建设支持。并拥有集教学-实训-科研-对外服务为一体的生物技术中心、苏州市检验医学与生物技术重点实验室、校内服务性营养食堂。与江苏省人民医院、浙江大学附属邵逸夫医院、复旦大学附属华山医院等一批技术力量雄厚三级医院、省内外各大生物医药技术公司、医学生物实验室建立办学合作关系,满足学生顶岗实习需要。为培养高素质、职业能力强的专业人才提供了良好保障。

  医技学院师生秉承“敬人敬业、至精至诚”的学院精神,践行“贴近学生、贴近专业、贴近社会”的“3S”教育管理模式。在专业建设过程中,始终坚持“以职业素质教育为基础,以提高职业能力为核心,以满足岗位需求为依据”,各专业都建有一支由行业一线专家组成的专业建设指导委员会,全程参与专业建设,保证专业培养目标定位、课程体系、教学内容、技能培养紧密适应行业岗位与职业生涯发展需求,确保培养人才的高质量。近年来,教科研成果显著,承担多项国家自然科学基金、省自然科学基金,多次获得省教育教学成果奖,拥有省级精品课程、省级精品教材和省级立项重点建设教材。毕业生就业质量高,就业率在99%以上,已经成为省内外相关医学专业人才培养重要基地。
 

  办公地点:苏州卫生职业技术学院石湖校区2号实验楼四楼

  通讯地址:苏州国际教育园北区科华路28号,邮编:215009

  联系电话:(0512)62690181(医技学院办公室)、62690381(医技学院学生工作办公室)